2019/01/14
月曜・木曜の夕方5時からの学習支援の時間に来てくださっている上野先生・谷田先生が、
今日は祝日なので、1時に来てくださいました。
お菓子の材料をどっさり持って…!
作るのは、パウンドケーキと花びら餅です。
バターを練るよ。
混ぜて混ぜて…
ココア味のはカップで焼いてみよう☆
ケーキを焼いている間に、お餅を作ります。
ぐるぐる、ねりねり、ぺったらぺったら。
器用に丸めたり、あんこを包んだり…
完成!
パウンドケーキ(クルミ入り・レーズン入り・ココアカップ)と
花びら餅、餡入り餅ができました!
❝なんでこんな伸びんねん!❞
みんなで作った、すてきな花びら餅!
ゴボウは谷田先生が炊いてきてくださいました。
せっかくのお花びらなので、みんなでお抹茶もいただきました。
夢ポケットのお初釜になりました♪